Press "Enter" to skip to content

В большинстве случаев гингивит обычно проходит в течение 10–14 дней. Если ваш гингивит более серьезный, лечение может занять больше времени. Позаботьтесь о своем здоровье зубов, чтобы предотвратить его повторение.

Как лечить гингивит, вызванный зубным налетом?

Воспалительные компоненты вызванного зубным налетом гингивита и хронического периодонтита можно эффективно лечить у большинства пациентов с помощью программы контроля зубного налета и нехирургической и/или хирургической обработки корней в сочетании с продолжающимися процедурами по поддержанию пародонта.

Что вызывает разрастание десен?

Разрастание десны (десны) часто вызывается воспалением. Это также может быть вызвано лекарствами, как побочный эффект прописанных лекарств. Общие лекарства, которые могут вызвать этот избыточный рост, включают: противосудорожные препараты.

Что является примером локального фактора риска гингивита, вызванного зубным налетом?

На заболеваемость и тяжесть гингивита у подростков влияет множество факторов, в том числе уровень биопленки зубного налета, кариес, ротовое дыхание, скученность зубов и прорезывание зубов.

Как зубной налет вызывает гингивит?

Наиболее распространенной причиной гингивита является скопление бактериального налета между зубами и вокруг них. Зубной налет вызывает иммунный ответ, который, в свою очередь, может в конечном итоге привести к разрушению ткани десны или десны. Это также может, в конечном итоге, привести к дальнейшим осложнениям, включая потерю зубов.

Что такое разрастание десен?

Гиперплазия десен — это состояние, которое относится к разрастанию ваших десен (также известному как десна). В то время как у некоторых людей десны слишком малы, чтобы покрыть зубы, у людей с этим заболеванием ткани десны слишком велики.

Какие лекарства вызывают разрастание десен?

Лекарственно-индуцированный разрастание десен является побочным эффектом, связанным в основном с 3 типами лекарств: противосудорожными (фенитоин), иммунодепрессантами (циклоспорин А) и различными блокаторами кальциевых каналов (нифедипин, верапамил, дилтиазем).

Является ли гингивит обратимым?

В: Является ли гингивит обратимым? О: К счастью, гингивит обычно можно вылечить с помощью стоматолога, гигиениста, средств по уходу за полостью рта Crest против гингивита и улучшения личной гигиены полости рта.